记得有一次我和岳泊宁一起约定好在体育场1:00碰面于是高高兴兴地整理好东西拿上书准备出发。可是我的阿姨带着表妹来找我说是要我一起去临平公园去玩玩。一想到好久都没有去那里玩心里不禁痒痒的可是岳泊宁那儿怎么办呢?“反正去岳泊宁那儿也只是随便逛逛还不如和她们一起玩。况且岳泊宁也不一定会去。”于是我就和妹妹、阿姨一起去公园玩了。
过了两个半小时我和妹妹她们兴致勃勃地从公园里出来。忽然我想到了岳泊宁觉得十分惭愧不禁想去看看她是否还在那里。于是我告别她们忐忑不安地来到体育场门口真希望岳泊宁已经回去了。可是结果却令我懊悔因为我望见:岳泊宁正靠着墙拿着周刊津津有味地看……没办法我只好硬着头皮走过去心里不禁一阵慌张。岳泊宁抬起头发现是我微笑道:“我可等你好长时间哦?”见我一副羞愧的样子“算了算了反正我也闲着没事看看书挺好还可以看风景呢!走吧。”说完拉着我一块儿走我只能在一旁歉意地笑。
直到今天想起来我仍旧很后悔并且敬佩岳泊宁的守信。古人有一诺值千金的说法这是非常正确的。信守诺言:即使遇到某种困难也从不食言;自己说出来的话要竭尽全力去完成身体力行是最好的诺言。我相信自己在今后的日子里尽力去完成自己的诺言。