暑假里,妈妈带着我们来到贵州荔波的大七孔玩。
远远地我们就看见一条河,不是很宽。河的两岸是两座高高的山,山上的树好大好大呀!河的上方有一座桥,可没有桥墩、没有引桥,就好象在山中挖开了一个高高、宽宽的门洞一样。它是天生的,叫“天生桥”,有80米高,听说是“中国的凯旋门”,我仰着头都看不清桥顶的模样,太壮观了。妈妈说大自然太伟大了!
哇,这里的水真清澈,而且很浅,河里的沙石都看得清清楚楚的,很多小鱼在水里在石缝间自由的游来游去。水还是淡淡的蓝色,就象来到了海边一样。妈妈他们兴奋地拍照、给水里的鱼儿摄像,我和哥哥迫不及待地脱掉鞋子,跟着人们下水了。脚下的沙石很硬,我一站上去脚丫都痒了。我们打水漂,跟着又打起了水仗,疯狂极了!水浅,根本不用担心掉进水里。有几个叔叔、阿姨走到河中摸起鱼来,鱼没有摸到他们的裤子却全湿了,岸上的人们哈哈大笑,开心得不得了。
大七孔太好玩了,我非常想再去那里打水仗!