0005的显示屏上露出为难的表情,慢吞吞地说道:“这是一个很复杂的问题,到现在我们也不能用科学来证明这一现象,这很可能是由于在一个次元空间生活习惯之后,进入了黑洞这个很多次元空间重叠的混沌空间,神经一下子不能够适应,陷入了意识的沉睡状态,这种症状……呃,恐怕,必须得带回我们的城市进行治疗。”
林听到这里,更加迷惑了:为什么只有我自己醒了过来?我不是也应该陷入意识沉睡状态么?为什么我最先醒了过来?难道其他人类只能被唤醒……?“为什么我能最先醒过来而其他人醒不过来?”林提出了自己的疑惑。
为首的0005小心翼翼地说道:“刚才发射记忆光线是就已经对你的大脑进行了全面的扫描,发现你在抵抗外来未知干扰方面有着很大的抵抗力,我们还没有涉及到这方面的领域,所以我们做出的解释很可能只是表面性的,无法深入进行分析理解检查。”林听到这些之后,不免有些失望,现在的情况应该算是很紧急吧。他想了许久,说道:“那由你们的飞船先带领我们的主船接近你们的城市吧,我以我们地球最高身份证明人担保,我们不会对你们的城市造成任何伤害。如今我们也只能请求你们拯救我们人类了。谢谢!”
0005看到了这里,没有回答,只是在思考。不久之后,它还是没有作出回答,只是缓缓转过身移向了它们的飞行物之中。不久,从飞船上传出了类似电波的奇怪声音,仿佛在和它们的城市联系。
大约半个小时过去了,林一直处于半思考状态,等待着它们的回应。
终于,为首的赛特终于从飞船上下来了。它缓慢地移到了林的面前,说道:“经过一番协商,我们工会已经确立了这个任务,好吧,你控制你们的主船跟着我们走吧。这个地方离我们城市大约有1005太里,不太远的。”林终于松了口气,看来人类的苏醒有希望了!只不过心中还是有个疑惑——太里是多长?
那些飞行物缓缓地飞到了船长室那巨大的玻璃窗前,林看到一切准备就绪了,又看了看那还在昏迷中的史密斯、斯兰两个人,庄严地说:“启动定位跟踪系统,锁定目标,玻璃船前的飞行物群体,接触任何警戒,与飞行物保持距离10.4千米。”“系统操作中……定位中……锁定目标。启动引擎,5,4,3,2,1.”“嗡嗡——”从明日号内部隐隐传来一阵引擎发动的声音,只不过声音有些小。
不久之后,那些飞行物群体终于开始向一个指定的方向移动了。它们移动的速度很快,不过明日号却移动速度很慢,巨大的明日号在渺小的飞行物群体面前,就算那些飞行物飞得在快,在明日号看来也只是像乌龟一样缓慢。明日号的体积实在是太过巨大了。“嗖嗖嗖——”那些飞行物发出了飞行时的声音,不过明日号却没有声音,这在外人看来的确是一个奇妙的画面。
很长时间过去了,林还是跟着那些飞行物在太空中飞行。林感觉很奇怪——前面没有任何的星球,它们所说的太里难道真的那么远?
忽然,在林的视线之内,出现了一小块城市的轮廓……
那是林无论如何也想不到的……