钟声响起的12点钟,家家户户沾惹上了最浓郁的节日气息,鞭炮也随之响起……高空中的烟火成为一道亮丽的风景线,有飞机,汽车,乌龟,还有些,貌似炮筒的样子,各种各样,颜色嘛;当然更加绚丽多彩,有红有绿的,有蓝有黄,有很多美丽的花儿……
因为我的手不住的痒痒起来,在我的强烈要求之下,大人们总于也让我们过了几把手瘾,我挑了一个最大的,最有趣的,但也是最“恐怖”的,叔叔们骗我说:“娃儿,小心点哈,慢点不小心你的手断了我们不负责哈!”……我小心翼翼的拿着烟花,手中拿着一根香火,慢慢地伸手去点那长长的引线,“嘿”只见哥哥拍了一下我颤颤巍巍的手,我的手手立刻缩了回来,站起身,迅速的往回跑,头也不回地回到人群中,才敢转回头看。谁知道,引线还没燃完呢!我决心和那几筒 “不听话的小孩”进行一番斗争。虽然我心里十分害怕强烈的好奇心淹没了我的恐惧我再次把他们拿起他们依然是“哑巴炮”等我甩手不干了,他们却向我脚下冲来,像一只疯了的牛不知疲倦的往前冲,幸好我身手敏捷以“掩耳不及盗铃”的几秒钟就溜得没u影了……
一声声爆竹声,一片片焰火,夜晚的脚步越来越临进我的身旁,我的瞌睡虫已经爬出来了,我甜甜地沉浸在明日那一个又一个的红包之中……总而言之 “新的一年里,总会由新的气象。”