六月是离别吗?是失意吗?是天各一方吧。夕阳开始缩短影距,看着你我的背影相对而去,我们也踌躇了。停下脚步吧,让那些年定格,成为我们的一辈子。不行,前方有梦呢!它还在等着我们。两种选择……
六月是春花烂漫之刻;是绿色的使然;是热血的荡漾。此时心在刀尖上的跳舞,落入了梦魇。前人之述“笑着笑着哭了,哭着哭着笑了。”我们一生被束缚着,被离别束缚着。火夏之际,生命亦绽放亦枯萎。
六月欢颂着血泪史,欢鸣着幽怨,也欢畅着离别。那夜,我们声泪模糊;那夜,我们彻夜倾诉;那夜,我们下定决心,像梦奔去。火车站、行李箱还有潮涌的人流,却只有自己。因为只有自己才能拜自己。
六月风流过去,我们怀揣着梦想和一丝伤感去了远方——追梦。还有那个承诺一同携带着,紧紧地揣着。未来,是如何的呢?
人们说我想要知道自己的未来,若然,人生便没有意义。他(她)们说:“我想要知道我们以后还能不能见面,能不能在一起谈心,或许,生活日食了心灵,变得不再以前。”彼时的他(她)们说着暗淡却又真实的话语。那是失望吧。因为他(她)们知道结果。
世界很小,很小。可是,世界又很大,很大。转身后,我们能笑脸相对是聚;多年之后,我们能保持联系是聚。这一次的离别时为了下一次的再聚,因和果分不开。
六月的暖风拂来了离别。但,若干年后,它带来的是奇妙的情感。