敲响那一排铜质的谷中,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月和六十年缤纷花季,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,想起阵阵回声,在一万炎黄子孙的心中凝结一个主题:祖国母亲。
我们以《诗经》关睢的歌喉;以屈原《橘颂》的音韵;以古风语乐府、律诗语散曲;以京剧与秦腔、棒子语鼓词唱您历史恢宏岁月的辉煌,唱响您壮丽的山河亮丽风景。我们以岳飞的一阕《满江红》,以文天祥的一腔《正气歌》,以鲁迅的一声《呐喊》,以朱自清的一道《背影》唱响您不去的脊梁与骨气,唱响您不去的尊严与神圣,唱响您的灵魂与精神。
在这六十年里,祖国发生了翻天覆地的变化从每一片希望的田野到每一座崛起的城市,从每一个家庭到每一个人,都深刻地感受到这阵浩荡的春风,都真切地见证了中国大地上日新月异的巨变。祖国啊祖国,我是你广阔大地上一颗稚嫩的幼苗,摇曳在你温暖呵护的怀抱,我是你无垠天空中的一只飞翔的小鸟,鸣唱在你春风和煦的心头,我的血管里,涌动找人黄河的波浪,我的心灵里,开放着文明的鲜花,我心中的理想,正展现在祖国蔚蓝的天空里。世界的东方,有一个神奇而美丽的国家,茫茫大海,是她广阔的胸怀,巍巍长城,是她坚强的脊梁,滔滔黄河,是她奔腾的血液,青藏高原,是她刚硬的臂膀……
早晨,雄壮的国歌声响彻大地,鲜艳的五星红旗随着朝阳一同升起,飘扬的国旗就像母亲微笑着张开双臂。此刻,我就像依偎在母亲温暖的怀抱里,心中感到无比的骄傲和幸福。让我们学习革命英雄坚持不懈、勇往直前的精神,领悟他们为了心中的信念而奋斗的那份执着,让我们尽自己最大的能力报效祖国,让祖国越来越强大!
曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗而来,白昼的繁华和喧闹渐渐消逝,在朦胧和宁静的夜晚,唯有留在心海的涟漪在一层层的明晰……