成年人的春节500字
看到这个题目,大家也许会好奇,春节不就是大家的吗?固定的节日,固定的日子,甚至连要做的事都差不多,贴春联,包饺子,还分什么大人的或者小孩的?
可是,等有一天,你真正的长大,真正的过到上有老下有小的年龄的时候,你也总算明白了,小的时候,经常听阿爸妈妈说,过春节就是给孩子们过的,这句话的真切含义。
就在自己刚刚逛朋友圈的时候,看到有人感叹,这哪里是过春节啊,简直就是过劳动节嘛。自己也忍不住感叹,是啊,自从长大以后,哪一年的春节,还有所谓的轻松的愉快的过春节,更多的是忙碌。
腊月二十几回村里过年,接下来的每一天都是干不完的家务活和忙不完的各种事。
回到家你会发现,家里大大小小的事都得自己跟身边的人操劳,而老人开口就说,自己多么多么累,多么多么忙,可事实上显而易见,老爷子每天过着抖音五分钟人家两小时的生活,完全看不到忙碌而言。自己却只能保持沉默。回家过年嘛,就是做家务,陪伴老人孩子。
所以说,成年人的春节,很少能够做到像孩子一样,只关心春节的压岁钱,新衣服,好吃的……
而是每天都会被各种忙不完的活填充,煮肉,炸各种小食品,收拾家,甚至连贴春联和擦玻璃都得忙碌多半天。自己不动手洗锅碗,就会没人去收拾那些锅碗瓢盆……
因此,成年人的春节,真的只是更多的为孩子为老人而忙碌的干活,做好吃的……
也就是大家所谓的劳动节……