做小木屋300字
今天我做完作业以后,就对爸爸说我想做动物住的小木屋,因为我很想尝试一下做小木屋,什么事情都是要靠尝试,如果有一件是很难,但你没有尝试就不知道是难还是简单,就好像我看过的一片电影,是《企鹅冲浪》,是说一个小企鹅冲浪,本来它不会冲浪,最后经过尝试和努力,终于拿上了冠军。
我就开始做小木屋了,先据了三条木板,宽十厘米,长二十八厘米,第一次,我用封箱胶把那三条木板粘起来,爸爸说:“这样子粘不稳,应该用钉子钉住它!”我接受了爸爸的意见,然后就开始钉了,爸爸说:“别自己钉!”我说:“为什么!”爸爸说:“因为很容易扎到手!”我说:“做事不是要尝试吗?”爸爸说:“是的,因为你还是小孩,有些东西不能随便动,因为有危险。”我觉得爸爸说的不对,可以动啊!因为要尝试,如果搞伤了,睡在床上了就可以想着我尝试过的快乐,最后还是爸爸帮我钉了。我有点不快乐了!