在往首尔的飞机上,我无聊至极,想把椅子往后靠,打个盹儿,结果椅子耍起了小脾气,死活不肯听我使唤,哎,只好作罢。
下了飞机,我揉了揉坐麻了的屁股,肚子却发出了抗议,看看表已经十二点半了,是该抗议了。上了大巴,翻译对我们说:“现在我们一起去吃午饭吧。”
到了餐馆,我发现首尔的筷子都是不锈钢的,还很苗条。中午吃的是人参炖鸡汤,我找了半天,人参娃娃似乎在和我玩躲猫猫,我划开了鸡肚子准备吃饭,人参娃娃这才显形了,原来是躲在鸡肚子的米饭中,哈哈,这餐吃得可真美味啊,毕竟饿坏了。
吃完午饭,首先去的竟然是化妆品免税店,一到那儿,妈妈就‘原形毕露’了,拉着我狂购狂跑,累得我汗流浃背、气喘吁吁,妈妈却眉开眼笑,我真恨免税店!
后来,翻译说带我们去乐天游乐场,妈妈盯着我,脸上露出了“坏笑”,要知道,妈妈对刺激的东西非常感兴趣,在那里,妈妈拉着我玩了恐怖的穿越丛林、激流勇进、还有埃及寻宝等等,吓得我一直在尖叫中冒冷汗。
回到宾馆已经七点多了,我美美地想:终于可以睡一觉了。可妈妈却毫不留情的又带我去逛街,累得我差点儿虚脱了。
第一天的首尔之行在疲惫中收场。