一个伟大民族的涅槃600字
2008年5月12日,历史将永远记住这个古老国土上的那次天崩地坼!
血色的夕阳,照亮了汶川的悬崖峭壁,恒生的枯藤,缠绕了汶川的瓦砾废墟。这是一场生与死的考验,但这更是一次伟大民族的涅槃。
中华民族,一个坚强而伟大的民族,在一次又一次的艰难与困苦中崛起,高昂着不屈的头颅,显示出英雄的本色。当两名被困矿工在地震发生近20天后奇迹生还时,你感受到生命的坚韧了吗?永不放弃的信念,是生命的极限不断被突破,这是生命的奇迹!在这些奇迹面前,我们有什么理由不发出一声呐喊:“中华民族的脊梁永不倒!”
当“敬礼娃娃”挣扎着举起右手,向救援人员行少先队队礼时,你感受到那发自内心的感恩了吗?这是生命最真诚的流露,是中华文化不断流传的体现!看到这里,我们有什么理由不发出一声呐喊:“中华民族的文化永不逝!”
当一名救援士兵跪地哭喊“让我再救一个吧,我还能再救一个”的时候,你感到震撼了吗?男儿膝下有黄金,可是有什么比生命更珍贵!无数的解放军战士不顾自己的安危努力救援,为了人民的生命,他们发出了最深情的呼喊,贡献了最强悍的力量!聆听着这些呼喊,我们有什么理由不发出一声呐喊:“中华民族永垂不朽!”
当温总理亲临灾区,发出“我只要这十万百姓脱险”的召唤时,你感受到大爱的无私了吗?当不同地域、不同民族的人们都自发走上街头,为灾区捐款献血时,你感受到人性的光辉了吗?灾难无情,人间有爱,汶川地震将所有人的心紧紧的连在了一起,中华人民变得异常强大而不可战胜!
汶川倒了,我们不哭。因为中华民族坚实的脊梁不倒,中华人民永恒的执著不变,中国共产党高举的旗帜不倒,四川百姓重建家园的梦想不灭!
中华的精魂永在!中华的豪情永在!中华的壮志永在!