秦朗和尚东都是心蕾喜欢的男生,唯一不同的是秦郎给他的是平凡,而尚东给她的是高贵。
在两者之间选择,心蕾选择的是平凡。秦郎曾经告诉过我:跌倒, 也要豪迈地笑,爬起来,继续往前走!我做到了。纵然有千万次的失败,我也会微笑着去面对,重新振作起来,向新的危险前进。
不是所有的灰姑娘,都能找到属于自己的鞋。是的,我明白,我或许就是那个十二点的灰姑娘,与王子并肩而过,并且丢失了自己的水晶鞋。王子曾四处寻找着美丽的灰姑娘,就像我对秦郎你说过的:“总有一天尚东会来求我爱他一辈子。”曾经只是为了让你生气,谁让你气我呢?可是当尚东真的来求我的时候,我却不知道该如何是好,因为我知道,我喜欢的是你。为什么你轻易俘虏我的心,我却难以将你的目光拉近?
牵手或放手幸福或祝福。尚东,记得那次你订婚时,我去你的婚礼吗?我穿着我最漂亮的衣服,梳着你说过最美的发型,用微笑祝福着你。我说过:“我要让你知道,不是我失去了你,而是你失去了我,一个美丽的我,独一无二爱你的我。”失去的是你,但是却不是我。如果当初我的爸爸妈妈没有失踪,我就不会和你订婚典礼失败,也不会让我遇到一个叫秦郎的男生,他总是喜欢和我吵架,但每次我都是那么的快乐,的确,虽然平凡,但很美丽。
或许平凡比高贵更加美丽。