呆呆的看着QQ,仍旧没有一个人找我,忽然,心中飘过一个念头,或许不是没有人找我,而是qq已经退了。默默将鼠标移至企鹅的图案,企鹅图案飞快消失,我证明了我的猜想,原来不是没有人找我,而是我的QQ已经在不经意间退了啊。
其实这说起来,也算是一个不大不小的哲理吧。有些时候并不是没有人记得你,而是你已经做了让他们无法找到你的事情,能在你在线的时候还和你一起聊天的是普通朋友,能在你下线后还给你发过信息来的才是真朋友,当然不包括那些有需求的。
一个朋友他不上学了,去了外地打工,他利用业余时间建立起一个游戏群,自己是群主,群规模不大,但是成员都当他是大神,那个游戏我冲着他的面子我玩过一次,不怎么会玩,好多好友都在玩,他的排名却在我去过的所有区的第一名。怎么说他算半个游戏大神了。
偶尔看他和群成员的聊天记录,他们都以为他是那种职业玩家,或者还在上学的那种却不知道他年纪轻轻已经迈上了社会这条路。
有时候真挺心疼他,他想上学,他父母却逼着他出来打工,幸亏我父母不是那样的人,不过我是不想上的那种人。我也想他诉过苦,他说,等你工作开才发现学校有多么轻松,社会太黑暗了。我也隐隐能理解这话的意思,却始终动的不是很透彻。
不过很高兴他给我上了这样的一课。
刚刚在群里看到他和一个女孩发暧昧,很巧的是那个女孩和我一样大,连生日都是同一天呢,不知道告诉他他会有什么反应。