麦兜响当当800字
今天晚上,爸爸。妈妈和我去看电影《麦兜响当当》,哇!看的人可真不少,可能是第一次首映吧!
在开头,一会讲麦兜这个时代,一会讲麦兜的十八代祖宗——麦子仲肥的时代(也就是一会古代,一会现代的感觉),讲了麦兜与麦太(麦兜的妈妈)的亲情,与啊May(麦兜最好的朋友)的友情,以及与道长和道姐(麦兜道武当学太极的师傅们)的温情,都让再荧幕下的我们深受感动。里头讲了麦子仲肥,就是麦兜的第十八代祖宗,他是一位发明家,但他的发明不被人看重,所以,他可以算是一个失败的发明家,所以,他吧希望全寄托在了他的这地十八代孙子——麦兜身上。
麦兜有一次考试,拿了一个“H”,可老师写得像“A”,当他拿回家给麦太看时,妈妈就告诉他这不是“A”是“H”,他们二人抱在一起,大哭了一顿。再晚上,麦兜发现妈妈已患有“更年期”,于是,他决定好好学习,不让妈妈操心,当晚,他立下了一个誓言,就是“如果自己能变聪明,他宁愿不吃自己最喜欢的块块鸡”,当晚,他就努力的学习,结果被门外的麦太看见了,当晚,麦太也许了一个愿,“如果麦兜能变聪明,她宁愿不吃自己喜欢的块块鸡”。
到了第二天,麦兜拿了个“A”回来了,麦太为他炒了最喜欢吃的块块鸡,当麦太夹鸡腿给麦兜时,麦兜突然记起昨天发下的誓,于是,又夹给了妈妈,妈妈也想起昨天发过的誓,于是,他们母子俩就在餐桌上你夹过来,我夹过去,最后。麦兜故事了妈妈不吃的原因,于是,麦太抱着麦兜痛苦起来,说:“以后,我们一定要天天吃块块鸡,妈妈和你一起吃......”
在当天晚上,麦太打开了麦兜的成绩单,上面写着老师的一段批语:“他不是不聪明,他只不过是善良而已”这一句话。也许只有麦太才能真正理解吧!,于是麦太决定送他去武当山学习太极拳,慢慢培养他的意志,他再武当山学习了几个月后,师傅很看重他,让他和其他二位师兄弟去一起参加幼儿全国竞标赛,最终,虽然,麦兜还是失败了,不过,他变得开朗了,活泼了,大胆了,这样一个当妈的才会感到欣慰...........