远离喜欢抱怨的人600字
在这个世界上,积极向上的人很多,但是也不缺乏喜欢抱怨的人,相信这样的人,很少有人会喜欢吧。毕竟,人生虽然苦,但是千万不能屈服,更不能牢骚满腹。因为只有阳光的心态,才配得上光辉的未来。
对于喜欢抱怨的人,有的人选择了远离,有的人选择了与他在一起相处。我想,大部分人可能都不喜欢这样的人,那些与之相处的人,一定也浑身充满了负能量。不是有一句话这么说吗:“磁场相同的人,才能互相吸引。”的确,这个世界上的人,要么互相吸引,要么臭味相投。
我以前,也是一个非常积极向上的人,对于未来,我充满了想象力,也充满了正能量,但是和有一个人相处以后,我开始被他“洗脑”了,他告诉我,不要坚持自己的梦想,因为这些东西,到头来都是梦一场。那时候正是前进的风口浪尖,正是我进步的最大空间。本来满怀期待,满怀希望,最后却因为他的这句话,变成了泄了气的皮球一般,满是沮丧。甚至,在梦想面前,我打起了退堂鼓。
不过还好,后来我遇到了一个非常努力,非常出色的人她知道我想放弃的念头,就跟我说:“人这一辈子,最重要的,还是过程,每个人都会死,但是活着一定要活出自己的颜色。”听到这句话,我明白了一个道理:和积极向上的人相处,这一点对于自己的发展有重要的作用。
很多情况下,我们不应该嫌弃消极的人,而应该多鼓励他们,但是我个人觉得,对于那些没有主见,耳根子软,而且感觉到迷茫的人来说,还是避免和这样消极懈怠的人接触吧。我就是这样的一个例子,受他人的影响,差点断送了自己的前程。由此可见,消极的态度对人生真的会产生不利的影响,这样的话,生活只会越来越黑暗,失去仅有的光泽。