自从打败淇豆豆后,我们都疑惑不解:他在对谁说话?他怎么对那个人说话?
“喂,蒙蒙,我发现淇豆豆脖子上挂着个牌子。”王宇洋惊奇地说。我把牌子摘下来仔细打量了一下:长方形的木头上面还雕着一颗五角星,非常硬,连锯子也锯不开,简直难以置信。牌子的主人肯定不简单。
我试着拍了三下牌子。突然,草丛里跳出一块木板,上面有五个长方形格子,有红、紫、绿、黄、蓝五种颜色,每个格子刚好放下一张牌子。我们把从淇豆豆身上拿来的绿牌子小心翼翼地放进绿色格子里。突然,红色的格子亮起来,木板飞起来了。
我们也跟着木板飞了起来。飞呀飞呀,也不知过了多久,木板把我们带到了一个火山群,“倏”的一下不见了。我们落在滚烫的地面上。放眼望去,所有的火山都喷着红色的岩浆,看得我们心惊胆战。
“哈哈哈哈……”一阵恐怖的笑声传来。
抬头一看,一个男孩和一只红色的巨鸟在天空中飞翔着。男孩阴冷地笑着说:“是谁如此大胆,竟敢闯进我的地盘。火焰鸟,给他们点颜色看看。”
火焰鸟喷着红色的火焰向我们冲来。
“妈呀,这是什么怪物呀!”我们惊叫着。幸好我们及时躲开了。王宇洋抽出剑向大鸟刺去。哈哈,竟然刺中了。
这时,萧亮亮说:“等等。”说完,她打开木盒子,一道金光射向小男孩,小男孩的心灵被净化了。他面带微笑地落到他们身旁,拿出红色的牌子放到木盒子里,说:“这是鬼屋第一关。还有更难对付的,大家要小心为妙。我跟你们一起走。出发!”
王宇羊他们会遇上什么敌人?有谁可以帮助他们?下集更精彩。