观《开国大典》后有感700字
《开国大典》在硝烟弥漫的战火中拉开了帷幕。随着激情澎湃的讲述,把我的思绪拉到了1948到1949年的岁月里。1948年底,毛主席、党中央在河北省西柏坡村指挥了举世闻名的三大战役。
除夕夜,解放了的西柏坡,乡亲们在欢庆胜利。毛主席、朱德、刘少奇等领导人来到乡亲们中间。我军在三大战役中不断取得胜利,国民党军队连连受挫。经过大量的工作,中共七届三中全会在西柏坡召开,我党政机关迁移北平后,接着周恩来与张治中开始了国共和谈,毛主席发出了向全国进军的命令,打响了渡江战役,百万雄师渡过了长江天险。南京解放,人民解放军占领了总统府。
就是在这样不懈的努力下,新中国才有机会诞生了,开始筹备开国大典。影片主要介绍的就是在我们所看到的开国大典的背后的一些感人的故事。 影片的最后,终于迎来了迎来了全国人民期待已久的开国大典。伴随着礼乐阵阵,礼炮声声,伟大领袖毛主席在天安门上庄严宣布:中华人民共和国中央人民政府成立了!他在义勇军进行曲声中亲自揿下电钮,升起第一面五星红旗。
顿时,天安门广场上欢呼声,掌声响成一片。曾经饱受压迫的劳苦大众翻身做了主人,久违的笑容洋溢在他们的脸上。 "起来!不愿做奴隶的人们……"听,多么嘹亮的歌声;看,多么雄伟的气势一九四九年十月一日,这是一个难忘的日子,中国人民从此站起来了,祖国大地从此焕然一新。
人们欢呼着,把帽子扔向了半空中;人们拍掌着,把手都拍麻了,但这一切又怎能表达出人民群众此时此刻心中的激动、喜悦呢? 通过观看影片,我知道今天的幸福生活是来之不易的,它是千千万万的同胞抛头颅洒热血换来的,我们要懂得珍惜。尤其是在十八大召开后的今天,党为我们指引了正确的方向,作为一名少先队员,不能辜负党和人民的殷切希望,“少年强,则中国强。”