一切都是有尽头的,没有什么能永垂不朽。
北风毫不留情地吹,无边的落木上坠落片片黄叶,随风飘向远方,留给天空一场美丽的幻影,就连四季常青的松柏,也在最后凋零。万物生长,没有什么是永垂不朽的。一切生命都有完结的一天,所有过程都会有落幕的一刻,只是时间早晚的问题。
一个冬天的凛冽,只需一场春风,就会结束北风怒号、大雪漫天、寒风凛凛的寂寥,掠去枯枝残雪,从而化作一声春雷,洒下绵绵丝雨,给世界带来一片新绿。同样,我们现在所执着追求的,那些所谓遥不可及的非要坚持不可的梦想,将来有一天,也会变得不再那么重要了的不可割舍了。所有哀伤、痛楚,所有认为不可放弃的事情,都只是生命中一部分而不是全部。时间不停地走,卷走了一切。
何必可惜昙花一现的惊艳?她用尽全身力气积蓄许久的日月精华,终于在生命终结之前给世界带来奇迹。短暂的惊喜是沉淀许久的心意在最恰当的时候灿然绽放。败落之际,她愿化作春泥,碎落一地,奉献自我作为生命的终结。相比之下,你我也只有傻呆呆地凝视着她渐渐萎蔫,直到老去。固然留恋曾经的美好,却也只有伸出无力的手,不能挽留什么,不能改变残酷的现实。在享受繁华之后,不要沉迷,也该学会接受瞬间改变的现实。再舍不得放手的最终还是不会属于自己,惊艳也只那一次最绚丽,开过了就不再灿然。早知道这华丽的美握不住,不如尽情享受花开时节的缤纷绚丽,不能等到失去才知道珍惜。
时间不会因世人的留恋而休止,世界不会停止转动,我们是地球上的小小星辰,观看万物的变动。造物者的无尽宝藏就在一瞬间烟消云散,在人间留下一片华丽的泡影,生命终究会走向尽头,记得曾经美丽过就不会错过下一道风景。