我是一只毛毛虫(参加大赛)700字
我曾经只是一只渺小的毛毛虫,小小的心中充满寂寞。却不知到哪儿倾吐。
--题记
大自然妈妈没有给予我太多的关爱,只有一丁点,一丁点的爱。像一泓泉水,尽管那么少,可是浇灌我的心田。我得了满足!陶醉在这一丁点甜中,仿佛苦也融化了,伤口也不痛了。我知道,我只是一只毛毛虫!这爱,足以让我满足。
我的心口有创伤,很厚很厚,都结茧了。每当寒风呼啸,雷电交加时,我害怕得望着被墨汁染黑的天,我一脸茫然。蜷缩在一些落叶下,因为我把这里当成我的处所。可是,叶子家族的首长把握这只可怜的虫赶出了这里。我是一只毛毛虫,我却不能抱怨这一切。难道,难道我有什么错?天地之大,就没有收留我的地方?我怅望灰天,泪水挡住了我的视线。
就因为我是害虫,我也不想把害虫的头衔带在头上。人人都向我抛白眼,我只能忍受,我到底应该怎样才行?大家给我一个答案,好吗。下雪天时,我总被冻得瑟瑟的发抖。大家从不同情我。我是渴望得到爱的毛毛虫!大家给我一点爱,一点温暖,行吗?
拖着疲惫的身躯,我继续我的流浪生活,我碰到了仙女般美丽的蝴蝶。我想荒忙得躲开 ,因为我只是一只虫。但我没有这么做,我勇敢的向美丽的蝴蝶问好。蝴蝶竟对我微笑。这对我意义重大。一种欣喜若狂的感觉袭向全身。我像触电似的,立刻做了一个笑脸还给她。每次,蝴蝶都出现在我的梦中。可当梦醒时分,蝴蝶早已随风而去,如海上时而泛起的 泡沫,转眼就无影无踪。今天我却碰见她。
这种生活还有多久?我哭了,为什么会这样?这是激动地泪。
有一天,人人都对我笑了,此时多年的创伤已无影无踪。我不知这改天换地的变化是什么。我来到了了湖边,发现自己成为了梦想中的蝴蝶。有了一双轻盈的翅膀,我祈祷它能到我飞过困难也冷眼,因为但我不忘,以前曾是只毛毛虫。。。。。。历经多少磨难有了今天,我坚信,此时毛毛虫时代已经画上了句号,湖蝶时代人生的转折点,泪在一次挡住了我的视线。以后又会怎样?