那天,妈妈和爸爸吵架了,我把爸爸狠狠教训了一顿。他们打得很激烈,妈妈被玻璃割到了手,她哭了,哭得很厉害,我看了很心疼。于是,我决定帮妈妈打败这个可恶的爸爸!
我告诉妈妈我的计划:我们不理爸爸,他肯定会很无聊,而且他又难过,不管他再怎么念叨,都不回话,这样他就会觉得没有人跟他吵,他就不惹妈妈你生气了!接着,我每天24小时都不和爸爸说话,一直连续了两个星期!我是爸爸最疼的女儿了,两个星期不理他,应该够狠了吧。果然,他非常难过,每天都对自己反思,帮妈妈做事,表现越来越好,我慢慢的,慢慢的,让爸爸觉得愧疚。
“爸爸,你这几天发现什么没有啊?”两个星期或的我第一次对爸爸说话。
“哇!你终于对我说话了,女儿……”爸爸高兴的说。
“妈妈着几天都很难过,你不要再跟她吵架了!”
“我明白,这几天,我一直在反思自己的错,我想,现在,你长大了,你学会帮爸爸妈妈劝架,虽然时间很长,但是保管时间很长!”我高兴的跳着说:“太好了!”于是把爸爸妈妈的手拉再一起!