那天·那地·那水·那世界500字
站在老家南县荷花嘴镇的河堤之上,眺望那天,俯视那地,抚摸那水,感受那世界,意境悠美,世界是如此美妙!
那天,没有一丝烟,没有暗沉的灰色,一眼望去,一片碧蓝,蓝得垂涎欲滴,蓝得无可挑剔。眺望那蓝天,心情,自然也就变得顺畅了许多。天空中飘过一朵朵白云,它雪白得令人什么也看不见。它白的亮堂,但并不刺眼,不像太阳那样,灼热,刺眼。
那地,虽不平整,坑坑洼洼,满目苍夷,却依然有小树苗冒了出来,却依然有不少顽强的小花把身子探了出来,展现出大自然的勃勃生机,令人情不自禁地感叹起来:“啊!!!!,这是多么富有情调,多么富有生机的大地呀!”
那水,与天融合在了一起,天蓝,水碧 ,蓝绿相间,美妙绝伦。一眼望去,天和地都一望无际,水也是如此。水是那样的清澈,清澈地可以见到水底的细沙与落叶,清澈得像一面镜子,映出那天空中的一朵朵白云。
水缓缓地流着,森林中的一切声音,与水流声一起响起来,犹如一首婉转动听的小夜曲,令人陶醉在其中。水中的岩石被水冲刷得发光,发亮,仿佛一颗颗珍珠沉淀在了水中。蜻蜓偶尔从水面点过,此时令人想起蜻蜓点水。
那世界,有着蔚蓝的天空,湛蓝的水,生机勃勃的大地,构成了一个美好的世界。
望这世界,多么美好,一切都是如此美妙!