中国让你失望了吗?700字
失望,是千千万万人民的叹息,是永不见底的黑暗深渊,是心中永远无法填补的空缺。中国,曾让你失望过吗?不,中国是充满希望的,是永远不会使人失望的强国。
当清朝政权在天摇地坠之时
踏上大清王朝早已满目疮痍的土地,人们掩面叹息。泱泱大国,竟沦落的如此下场。当年的“康乾盛世”早已不见了踪影,留下的,还有什么呢?是一声声痛苦的呻吟吗?是一张张丧权辱国的条约吗?还是八国联军趾高气扬的背影呢?这时的你,感到失望了吗?感到耻辱了吗?
然而,伟大的中国人民并没有退缩。当听见义和团高呼“扶清灭洋”的口号时,当看见义和团战士用大刀、长矛、棍棒与手持洋枪的侵略军作战时,你还在失望吗?
当惨绝人寰的南京大屠杀开始之时
走进南京大屠杀纪念馆,用颤抖的手抚摸那触目惊心的数字—30万。耳边是侵略军举起枪时中国同胞的求饶,是侵略军用机枪扫射中国同胞的“嗒嗒”声,是进行杀人比赛的军官的狞笑声,是一个个鲜活的生命倒下的声音。你感到失望了吗?感到痛苦了吗?
然而,伟大的中国人民并没有屈服。当中国共产党高呼“停止内战,一致对外”的主张时,当八年抗战结束,日本终于宣布无条件投降时,你还在失望吗?
当一场叫做“文化”的“革命”悄悄来临之时
翻开历史教科书,感叹一个是非颠倒的时代。抗战已经胜利,人们高声欢呼。然而,一场所谓的文化大革命席卷了整个中华大地。当人们高呼着“怀疑一切,打倒一切”时,当国家副主席刘少奇黯然离世时,当对迫害老干部的四人帮表示强烈不满的老一辈无产阶级革命家被诬为“二月逆流”时,你感到失望了吗?感到无助了吗?
然而,伟大的中国人们并没有低头。当中国共产党粉碎了江青反革命集团时,当人们终于意识到文化大革命使党、国家和人民遭到挫折和损失时,你还在失望吗?