家乡的风光700字
或许,你为山清水秀的桂林山水而倾倒;或许,你为峰峦雄伟的泰山而震撼,而我讲的不既不是桂林的山水,也不是泰山,而是普通的农家风光。
我的家乡坐落在“鱼米之乡”的江汉平原上——天门。春天,漫山遍野的油菜花映入你的眼帘,当你走近去看看,你会发现一朵朵的油菜花都是那样的金灿灿,在你兴奋的时候,你会情不自禁地捡起一片花瓣嗅一嗅,最让人遗憾的是,没有香味,可它却体现出了独特的农家风光,有时,也许你会看见成群结对的蜜蜂和蝴蝶在花丛中跳舞,动作是那样的熟练,蜜蜂发出的嗡嗡声音好似在为自己伴奏,我也情不自禁地跟着舞起来。玩累了,我就躺在草地上,一躺下去,“啊,真舒服,比家用的毛毯还舒服,简直是一个天然的垫子!”抬头望一望天空,天空就像一块湛蓝的宝石,再看看天上洁白如雪的云朵,有的像一只活泼的小羊,在空中跑来跑去了;有的像一只威风凛凛的狮子,好似要把跑到他的领地的小动物吃掉或赶走。有的时候我还在草地上打两个滚,想想自己来到了仙境。
再看看竹林中吧!总会听到一声声鸟叫,偶尔也会看见一只尾巴长约3厘米的鸟,在竹林中穿梭,那就是斑鸠,叫声也与众不同,突然,许多鸟一起欢呼起来,好像在说:“欢迎你来到这美丽的鸟之国。”再往竹林深处看看吧!你会看见许多鲜嫩的笋成群的从土里探出头来,来欣赏欣赏这美丽的世界。
在我的家乡,有许多池塘,池塘里有许多绿油油的荷叶,看着绿油油的荷叶你会觉得非常舒心,荷叶间还冒出来许多荷花,有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,有的全开了,微风一吹,一池的荷花都在舞蹈。荷叶下卖弄有许多鱼儿,自由自在的欣赏着着它们的王国,在荷叶下捉迷藏,玩的真欢呀!
总之,我的家乡没有桂林山水的山清水秀,没有泰山的峰峦雄伟,但我的家乡却有独特迷人的风景!