小鸡和小牛的对话800字
小狗过生日,它邀请了许多小伙伴,小鸡和小牛也来参加。 小鸡一看见小牛立刻叽叽喳喳吵起来:“小牛呀小牛,看你那一身骨头都凸出来了多难看呀!真不知道你的主人每天都给你吃些什么。瞧我,又白又胖,嫩得都能掐 出水来。”说完,小鸡挺起胸脯,扭着肥胖的腿在小牛面前踱来踱去。
小牛听了小鸡的话甩了甩尾巴舔了舔嘴唇慢慢地说:“虽然你又白又胖,可是你发现你的身体 不健康了吗?有个风吹草动你就会生病,有时连个小虫都捕不到,虽然我没有你漂亮,可我的身体非常结实,我还能替主人耕地呢。”小鸡听了不服气地说:“我吃 的比你好,住的也比你好,我住在温暖的鸡舍里,还有电灯为我照明呢。我的主人每天给我吃的食物中还有‘激素’的成分呢,可香了!
只要一个多月我就能长得特 别大,主人可喜欢我了,哪像你呀,只能住在山上的牛棚里,吃的也只是些野草,哎,真可怜。”小牛点点头说:“可是,我却觉得我的生活比你的更充实,更自由 自在。你看,饿了我可以吃青草,渴了可以喝山泉,每天还可以趴在山顶上,晒着暖烘烘的太阳,别提多舒服了。
难道你不羡慕这神仙般的日子吗?”小鸡不以为然 地说:“那还有很多小朋友喜欢我呢,你看,用我做成的炸鸡腿、炸鸡排、鸡柳、汉堡等,特别受人们的欢迎,你瞧,他们都像我一样又白又胖,多可爱呀!”“又 白又胖有什么了不起,他们体检的时候不是还有很多小朋友营养不良吗?
肥胖使他们行动不便,严重的还会使他们智力下降。可是牛奶中有很多营养成分。如蛋白 质、牛黄酸、钙等,常喝牛奶的小朋友他们个个身体强壮,学习总是名列前茅。”“还有小朋友喝牛奶闹肚子的呢?你怎么不说了?”“可以把牛奶制成酸奶呀,这 样,小朋友既爱喝奶又可以从中得到许多营养成分……” 小鸡和小牛你一言我一语争个不停。这时,小狗走过来说:“你们不要再吵了,让我说句公道话吧,小鸡你太贪图享受了,你应该像小牛一样,走出温室到大自然中去,吸取大自然中的营养成分,你才会真正健康。
这样喜欢你的小朋友就更多了。”
这时,伙伴们都到齐了,小狗宣布:“生日晚会开始……”