读《奇幻王国历险记》400字
一天,妈妈和我从书店里买了一本《奇幻王国历险记》。经过几个晚上的挑灯夜战,终于把这本书读完了。我发现看书比看电视更爽,书中有许多生动的细节是电视无法拍出来的。看完之后,心里一直沉浸在那个打败魔王,保护了混丽缔城的故事中。
我最羡慕的是招风耳的聪明、活泼、果敢、幽默。他极有个性,有领导才能,是半干部。长着两只招风耳,有冒险精神。由于奇遇,他到了底下王国,学会神功(只能在地下用),领着伙伴们勇斗魔王,取得一次次胜利。
皮蛋,在书本上是一个胆小如鼠,一遇危险就吓得要哭要逃跑的人。但又爱耍小聪明,如果确定没危险,会大喊大叫,拼命把自己打扮成一个胆大的英雄。
魔王是在地下世界的魔鬼,有野心。一直在千方百计地要统治地下世界,是招风的死敌。整个故事都是围绕着的阴谋,以及招风耳破坏他的阴谋来展开的。他有及大的面具出现,狡猾无比,是一个相当吸引人的魔王。
吞吞在书本里是一个四不像,既像狗,又像龙,有猪的嘴,又有鸭的脚,是招风耳在路上收服到的小怪物,能喷火,但有的时候不成功,喷出来的是水。
在《奇幻王国历险记》里,隐藏着很多人物,都是勇敢、聪明的孩子。