用兵之道700字
却说孔明星落五丈原,次日,初一十二班的师生们深得其用兵之道。从此,腥风血雨拉开了帷幕!…
第一计:语文老师大摆空城计
话说初一十二班的学生们兵临城下,铃声一响,个个乘奔御风。回到座位,七嘴八舌,无与伦比。这时,语文老师窜到教室门口,偷偷视察,待到无隐患时,一举旋入讲台使人毫无察觉老师定睛一看,用力拍桌子,同学这时才发觉老师来了,一个个大惊失色,语文老师就像个隐形人,无影无踪地就扣了1分操行分。全班遭殃!老师以静制动,用兵如神啊!
第二计:某同学“智”用草船借箭
一天, 灾祸降顶,老师让某同学在一周内赶做100遍课文,他却出人意外地说:“一周实在浪费时间我只需三天,就可完成使命。老师一听大喜,但警告他:”如若三天不能完成任务,则按军令处置!”在老师看来,他是不可能完成的,因此这位同学必“死”无疑。
放学后,他的好朋友过去打探虚实,这位同学见他就说:“望你借我一元钱,我自有妙用!”三天后,同学竟然出乎意料地完成就任务,大家都称他为“神人”
老师仔细查看他的本子,可在老师眼皮底下,这些只是小伎俩,尽管他是“神人”,可老师是“神眼”啊,不管怎样,他用复写纸做的作业还是被老师给逮了个正着。那同学大惊失色,自叹不如:“毕竟还没修炼到旧爱啊!”
第三计:英语老师智收“姜维”
中学时期,办公室“大丞相”英语老师用诈城之计夺得了下午放学后的黄金时间,许多人不服气,却也不敢吭声。一日,老师在黑板上鞋子,“姜维”就发现了有几处错误的地方,于是不断向四方传送消息,最后传到老师耳里,只说了一句话:“i'm sorry”老师知道了是“姜维”发现的错误,看中了这个人才,于是毫不犹豫地收在了麾下当了副科代表。