《伴你高飞》观后感800字
如果告诉你有人驾驶飞机带着鸟群飞往南方过冬,你一定觉得很荒谬。当看过真人真事改编的电影《伴你高飞》后,你一定会相信并为之动容。这是一部关于爱、环保和亲情的影片。
主人公艾米,一个13岁的小女孩母亲车祸去世回到了多年不见的父亲身边。一个陌生的环境让她心情很糟糕。一天她在水边发现了16枚野雁蛋。
在她的精心呵护下,小野雁破壳而出。野雁破壳以后第一眼看到的就是艾米,于是她就成了野雁的妈妈。小野雁们一天天长大,天气也渐渐变冷,它们需要迁徙到温暖的南方过冬。
可它们是人工饲养的,还不会飞,更不认识路。
野雁们不愿意跟着艾米爸爸的飞机飞,只是寸步不离跟着它们的妈妈——艾米。为了心爱的女儿,无可奈何之下,艾米的爸爸卖掉了他最值钱的家当,给她买了一架轻型飞机并且把它装扮成野雁的模样。于是艾米跟着爸爸学飞行,他们要开着飞机带着野雁们飞到美国的一个自然保护区。
那里已经没有鸟儿去过冬了,如果不在10月31日日落前赶到,那儿将沦为开发商的地盘。他们向南飞呀,飞呀,成为天空中一道靓丽风景;他们向南飞呀,飞呀,成为电台、电视台的新闻热点;他们向南飞呀,飞呀,成为一个流芳百世的传奇……一次次的困难,他们一次次克服。终于在大机器即将推到树木的那一刻,在环保人士和开发商剑拔弩张的时刻,在众人翘首企盼中,艾米独自驾着飞机带着野雁们来到了保护区……。
我跟艾米差不多大,从艾米身上我学到了许多。为了带大雁飞行,她每天都要练习5到6个小时,直到精疲力竭。我第一次感到保护,爱护小动物是多么艰辛,又是多么快乐。
为了这群野雁,她承担起雁妈妈的所有工作,孵化、喂食、洗浴、训练,样样齐全,面面俱到;为了野雁,她放弃了稳定安逸的生活,放弃了电视、美食和玩乐……
也正是因为野雁,她和爸爸终于打开心扉成为亲密的一家人。伴你高飞,是爸爸伴着女儿高飞;是艾米伴着野雁们高飞;是电影伴着我们的心在高飞!这部影片让我感受到一次次心灵的震撼。爱,使得人和动物之间那样和谐,使得人和人之间那样关爱。
希望所有人都行动起来,用爱去保护环境,让鸟儿自由飞翔。