日记一则—我们的春暖花开700字
这一周的天气酷似仲夏,也在这样的天气中,渐渐领悟......
08年的7月,将炎夏提前带来了,迎着烈日,又回想起初二那年夏天重庆遭遇的大旱灾。
老实说,这样的天气我并不喜欢,我爱的是江南阴雨绵绵的夏季,凉爽而又宁静,但是现实始终是真理,也不会有所改变。这一周听了许多励志的故事,各个科任老师都提及一二,可能是缘于班上的好风气,所以老师才乐于给我们这些“顽童”讲。
就觉得 考试才是我们的最终目标,老师们都说着,会考不要怕,不如就补考呀!其实对于偏向文科的我来说,我 并不是只是求于文科的会考的及格,虽然自己的成绩并未太好,就是心理因素的缘故吧!也许每个人都有或多或多或少的私心,总是认为并期望自己比同学们要好,有些人管它叫嫉妒,有些人则管它叫上进。我是不屑争与这些,只是真的希望自己的考试能过有所突破,但又觉得希望渺茫。
前面说到的天气其实也是考试引出的心理因素,因为阴雨天气通常呆在教室。但毕竟作为过了义务教育对我们来说,体育也成为了不可或缺的项目。对于一向不喜欢体育的人来说,也更是对于我们有了更加沉重的打击。有些人说“90”年代出生的人大多将感强影响偏向于在学校之中衍生的情感,而且自身并不愿涉及社会科学与伦理道德等更深层次的考虑问题的方面。
也许是因为我们太过年轻,但快要成年的我们说这话的也不免觉得无辜,说来说去我们也不是“弱智少年”呢!也许正是因为我们身处在这样的年代里,所以才会更明显也更亲切的体会到考试所带来的忧与乐,也只有出在这个时代的我们经历过这些大大小小的考试,才会真正迈向社会,迈向成功。
轻轻告诉自己,不要想太多,不要太在意,正如海子的《面朝大海,春暖花开》里一样,乐观的面对生活,因为我有一所房子,面朝大海,春暖花开。