小时的时光似触手可及的泡沫,在金灿的阳光下绚丽多彩、华丽逼人,只是美好的它总是脆弱不堪,在你的眨眼瞬间,不经意的,它已破灭消逝……
——题记
有人说,童年是在生命中最为欢乐是时段,因为那时的我们无忧无虑、天真快乐、没有烦恼。摔倒了便放肆嚎哭,管那么多干嘛?给颗糖就手舞足蹈,那些细节重要吗?
的确,那是一段美妙的回忆,只是,在我的那些零落的记忆片段中,却遗落了许多有关童年的记忆。
只记得,那年约莫七八岁,正是小孩子最活泼的年纪。那段时间,几乎都在吹泡泡玩,一个人吹,几个人急着打,看谁打得多,虽然最后的结果总是浑身湿漉漉的回家,却也是乐此不彼。
吹泡泡的玩意儿是要买的,五角钱一瓶,一瓶体积较小,拧开时,还总会泼洒出一些来,这样既费钱又玩得不够带劲。于是,用新的大瓶洗了,装上洗洁精、洗衣粉等洗涤液体混合水搅起来——便有了瓶“私人订制”的泡泡水“诞生”了!吹泡泡的用具有现成的,我们乐得如此,一玩便是几天。
可是在有趣的事情,也有玩腻的时候,于是,我们丢下了吹泡泡的用具,向小卖部的阿姨索要了几根吸管,插入水中,轻轻的吹了起来。不一会儿,一堆挨挨挤挤的泡泡在那狭小的瓶口中涌了上来,越吹越多,直至泡泡的高度直达吸管处,才将嘴移开吸管口,微笑着看着那一堆泡泡——记得那时是在阳光明媚的午后,几堆泡泡被阳光映照得闪闪发亮,放射出彩虹的七色,几个孩子互相对视一眼,将手拂过泡泡,随后对着手心中的泡泡一吹,坏笑着看着它飘到别人的衣裳上,“中招”的人佯装怒意,却也是捞了一堆泡泡……
少时的游戏数不胜数,躲猫猫、猫抓老鼠、斗鸡……却只有这个——在当年欢乐,现今只能称之为幼稚的游戏——最让我印象深刻,难以忘怀……
只是,随着时光的推移,大家都已分隔两地,再无联系。
每次,在对着手机屏幕的夜晚,我看着代表着小伙伴的QQ上了线,心里忽地一动,想起了那些欢乐时光,想发过去一个问候,却发现,那样只能打扰他们的游戏时光,于是删除了早已打好的字迹,按下“返回”键,我盯着屏幕,忽的感觉有些心酸,于是打开空间,发了条说说:
感谢童年,曾给了我那么多的欢乐时光,只是,你走得有些不是时候……
但愿那几个小伙伴能看见吧……