水墨风情画400字
九寨沟是一个群山环绕着一方湖水的宝地。那里的湖水像宝石一般宁静,天上的白云,湖边的树木倒映在湖中,又不免为它增加了一份生机,一缕阳光照在水中,好像一大块金子在那发出迷人的光,湖水蓝的幽静,使人仿佛在仙境一般,群山上的树木,笔直而高大,它们并不像那平常的树,一眼绿色。而是五颜六色,千姿百态的树交汇在一起,形成了一幅水墨风情画。
湖水在蓝天的衬托下生机盎然,使你情不自禁地为之赞叹。那瀑布清澈透亮,透过它仿佛还能看到另一派风景,迸溅起的水花形成了一朵朵璀璨绚丽的花朵,它们微笑着;那渗透出的薄雾,轻轻悠悠地向上飘,它们跳跃着;那碧绿碧绿的水从上而下流淌,它们奔跑着……
那景象,就像仙境一般,但最美的还是那山水相容的图画。群山将湖水围了个圈,仿佛是友好的一家人。
这样美的景色只有在九寨沟才能看到:群山环绕着碧波荡漾的湖水,五颜六色、千姿百态的树木……
九寨沟真不愧是一方宝地,它给人仙境般的感觉,使我们沉醉着,将我们吸引着……