人在旅途,每走过的祖国的一处地方,就会的生出一种自豪感,也不禁吟唱祖国大山大河的美。我走到了衡山。来到了衡山脚下,抬头向上看,是一座看不到顶的高峰。登上衡山也就成为一件辛苦的事。我们沿着盘旋的路走了上去,大家累了。不过当我们站在山顶向下看,是白雾像丝绸一样绕着山腰,只隐隐约约看得到哪一点翠绿,那便是树了。
山顶上,我和其他人一样都在等待着日出。过啦一会,天边渐渐开始泛红,又出现了其他颜色。太阳慢慢的露出了头,一圈圈的光照在我们身上和心上,那是暖暖的,是一种希望。
我走到了清江画廊。那里,我体会到了土家族的风情。一进去,便见两个老伯伯唱着一些我听不懂的土家族歌,不过我能听出来的使他们的热情。
坐上了航船,从窗中向江边看去,是一座座青山。走出船舱,看到了两岸连绵不断的山,此起彼伏。再看水面,倒映着山,颜色是翠绿的。让人感觉这就是一幅画卷,我想它也就是清江画廊名字的由来。再仔细地看,在这连绵起伏的山中,有的像金字塔,有的像骆驼的背,有的像乌龟,总之千姿百态。
我走到了北国。皑皑的白雪,为北国穿上了银装。在阳光下,看上去是银光闪闪的。那儿也会有太阳,但更让我们赞叹的是皑皑白雪的飘落。那时,是安逸的,是舒适的,让心都静了下来。天地间是禁止的,也许你只有在这时才会静下心来。
我走到了北京。当到达了了北京时,我的心中就不由的自豪起来。第一次看到了五星红旗在广场上冉冉升起,在这一刻,所有的人都行注目礼,没有一个人在这一刻说话。我相信每个人的心中都有一种自豪感。国旗就与太阳一起升起。看到了天安门上那幅毛主席的相片,走过石桥,走进中间的大门,一进去看到的是四面的古宫殿建筑,那是古代人民的杰作。我们在这里了解到的是中国的历史,体会到了中国演变的历史过程
我走到了许许多多的地方,跨过了长江、黄河,体会到了民族的风情,看到了许许多多的自然景观和古建筑。走过了祖国的大好河山,唱着我心中的自豪!