肖遥这时开始后悔起来,“哎哟,怎么我就那么健忘,忘记换衣服了!”肖遥如今不禁心想道。于是,肖遥开始想起办法来,看看有没有什么办法可以摆脱他们……
各种各样的办法从脑海里皆涌现出来,肖遥又想了想,觉得还是用化学物品来对付他们好。为什么呢?因为,古时候的人都是十分地信奉神仙的,那么,装神仙吓吓他们,然后再给他们点小惩罚,不就行了!只要肖遥扔几个烟雾弹去,弄得烟雾缭绕的样子,然后再堆几根木头,烧几堆火,这样不就成了神仙呗!可是,周瑜当时那么年轻,一根胡须都没有,像个神仙吗?肖遥又想好了对策:装一个少年神仙,那不就成了!然后再说几句自编自造的“神仙密语”,装得少年老成些,不久天衣无缝咯!肖遥觉得这计划不错,于是,觉得事不宜迟,就马上开始准备好这次行动所需的材料了。
这时,那马贼帮天龙帮的那个小头目又开始说起了话(注:之前和以后任何人说话都会经过万测仪的语言翻译翻译过,而肖遥的话也会经过翻译,除非肖遥撤消语言翻译状态,否则就永远处于语言翻译状态。):“喂,兄弟啊,你可知昨天夜里,九点多时(古代时最早称人定,后来这演变成如今的地支十二时辰,也就是子,丑……十二时辰)发生了什么事吗?”他的心腹则说:“不知道哇!”小头目用蚊子般的声音说:“跟你说啊,那天发生了个大事。不过,我们要先从黄巾军说起,其实,天龙帮是黄巾军旗下的一个马贼帮,而昨天,黄巾军旗下的另一个帮:孙家帮出了事啦!孙家帮的帮主孙破天一向是一个好帮主,从不杀百姓,并且特爱自己的大儿子孙策。可是,孙家帮分裂成了两个势力,一个是支持大儿子孙策继承帮主的,另一个则是支持二儿子孙亮当上帮主之位。”