一群上级人士为了见识见识这被人们称赞得别具一格的“小朋友”,专门来到了一所小学,他们随意抽取了一个班——1(3)班。未进教室,传来的是一片嬉气声;走进教室,眼前浮现的是玩闹的情景,在这片乐土中,他们似乎感觉到了什么。
不久,上课铃响啦!小朋友们都齐刷刷地回到座位上等待着老师来!刚好这是一节美术课!老师十分配合这群上级人士的工作。她笑眯眯地对这些可爱的小朋友说:“孩子们!今天的美术课由你们自由发挥了,画你们最拿手的画!”小朋友们听了似乎很兴奋,乐哈哈地喊着:“我要画最美的画”“我要画最神奇的画”……说着,便开始动笔在认认真真地描绘自己的杰作了。
大约半小时后,小朋友们的画都完成了!这群上级人士沿着座位一边走着一边欣赏。其中,有的画蝴蝶,有的画小狗,还有的画爸爸妈妈……总之,这些画虽然稚气,但切充满了真善美三到特点。他们不由自主的点了点头赞叹:的确厉害!就在这时,他们惊异地发现了其中一位小朋友的画:那是一只母鸡,可却有3只腿。这引起了大家的好奇心。便有了以下的对话。
“小妹妹,这是母鸡吗?”
“恩”
“可你知道母鸡有几只腿吗?”
……
原来,这为小妹妹从小就寄宿在叔叔家里,叔叔有两个孩子,一个13岁,一个10岁,对他们百般疼爱,而对小妹妹却很冷漠。因此,每当过节杀鸡庆祝,叔叔都会把两个鸡腿分给自己的两个孩子。
小妹妹十分希望自己能吃上一个鸡腿,她想“如果母鸡有3只腿,那该多好呀!”