洪战辉告诉我们……700字
洪战辉,新时代的英雄,他用自己的精神感动着中国;洪战辉,新时代的榜样,他在艰难的日子里,挺直背,走了过来;洪战辉,新时代的引导者,他用自己的事迹引导我们前进……
洪战辉告诉我们:“只要精神不倒,就没有克服不了的困难;只要脊梁不弯,就没有扛不住的事情。”朋友,这是一句非常普通的话,但又有多少人能做这样普通的事情呢?我作为一名中学生,对中学的学习情况应该比较熟悉吧,然而见到的许多事情却让我担忧。课堂上,老师布置的作业,自己不能独立思考,一遇到点小困难就拿起同学的作业抄起来,这已是屡见不鲜的啦!朋友,这时,你是否想到洪战辉的话呢?他从来不向困难低头,他从来向困难屈服,因为他知道:“平静的湖面练不出精悍的水手。安逸的环境造不出时代的伟人。”是的,我们应当经历困难的磨炼,我们应当学会在困难中接受知识,我们应当在困难中逐步成长。相信自己,相信自己的精神,更相信自己永不弯的脊梁!
洪战辉告诉我们:“金钱诚可贵,亲情价更高。”小不点是洪战辉捡来的妹妹,可他在最艰难的岁月里,却与妹妹相依为命。为了妹妹,他不惜牺牲自己的精力;为了妹妹,他宁愿自己多吃点苦头;为了妹妹,他可以不在乎自己的生命……这是一种何等深厚的兄妹情啊!虽然他与小不点没有血缘关系,但在他心中这种没有血缘关系的关系胜过了一切。而在现代社会生活中,尤其在农村,兄弟们因分家产而打架是不计其数的。他们的思想被金钱腐蚀了,他们的思想被金钱占有了,他们知道:“有钱能使鬼推磨”却忘了“亲情更比金钱贵”啦!钱固然重要,但亲情呢?亲情能使饥赛交迫的你感动人间的温暖:亲情能使孤苦无依的你拥有温暖的天堂……这不可贵吗?可金钱又算得了什么?朋友,向洪战辉看齐吧!多学习他重情义的精神吧!
朋友,这就是洪战辉告诉我们的,让我们在他的光辉之下,知道了如何去走自己的路,知道了该如何去接受生活!