一次特殊的期末考试800字
今天,我们要举行五年级的期末考试了。这次考试,我感到有些紧张,不仅仅因为这是一次对整个学期学习程度的评估,更因为这次期末考试需要通过电脑阅卷,所以全校都使用答题卡这可是个先例虽然我以前也使用过答题卡但是却不是校内考试。我早早就复习好了,而且也为考试做好了充分的准备,但是我还是感觉有点儿怕。我在心里暗暗地鼓励自己:郭楚桦,你一定行!
想着想着,监考老师到了。老师宣布了考场纪律后就开始发试卷和答题卡。答题卡和试卷发到了我的手里。我一看,白纸上一个个黑字仿佛一个个不怀好意的魔鬼,皮笑肉不笑地向我打了个黑色招呼。平时对考试从来不惧怕的我心里顿时惊慌起来,填涂答题卡时几次差点儿填错了。开始做题了,一向做题流畅如水的我,刚做到第三题就遇到了“拦路虎”。这是道看上去似乎有点儿眼熟的题,我开始想在那儿见过,到底怎样做……想了半天仍然理不出个头绪来,根本无从下手,思维仿佛被人搅成了一团乱麻,昔日灵敏的头脑昏昏沉沉。而且,由于对答题卡不熟悉,许多题目的答案都涂错了,第一题涂成了第二题,接着后面的第三题又涂成了第四题……卷面上涂得一片混乱,答题卡和试卷上的题此时都仿佛变成了凶恶的阎罗王,正在向我狞笑着。
眼见着宝贵的时间一分一秒地流失,而自己只能干坐着发呆,我此时的心情真是好比热锅上的蚂蚁。我抬眼看看周围,发现他们都在奋笔疾书,脸上是胸有成竹的自若神态。看着他们如此放松的神情,我也感到心里轻松了不少。于是,我再次捧起了试卷,认认真真地看了一遍那道题。这时,我忽然发现,这道题有一个“缺口”,我可以从那里下手解题。于是,我快速地做起来,不一会儿,这道题居然被我破解了!我觉得眼前顿时一亮,神清气爽,人也精神了不少。昏昏沉沉的脑袋仿佛在黑暗中看到了一线光亮似的清醒了不少。于是,我就着这股冲劲,开始“乘胜追击”。过了一会儿,所有的题都快被我做完了,并且我根据自己的分析和老师的提示认真修改了答题卡。考试就要结束了,我开始细心地检查。不久,要收卷了,我如释重负地长长吁了一口气,带着满足的成就感走出了考场。
这真是一次特殊的考试!