幽默与严厉并存600字
我为自己感到幸运,因为我遇到的每一个老师都是那么优秀,那么有个性,有一位他,教我的时间并不是特别长,但他的面容深深刻在了我的心中。
他的眼睛炯炯有神,总是笑着和我们上课,他挺着大大的啤酒肚。他十分独特,他就是我们可亲可敬的王立峰老师,
他教我的是奥数的老师,每周一次。他总是十分幽默,每次去少年宫,我几乎是迫不及待的。在我们班静谧的教室里,总是时不时爆发出一阵剧烈的笑声,有一次全班在做一道关与日期的题目,等开始讲解时候。“我能在三分钟内做完。”一位同学近乎炫耀地说,这一句话正好被老师听到了,王老师的嘴角浮起一抹孩子似的顽皮的神色。“哦?三分钟吗?”他轻声嘟囔。“大家做这道题花了多张时间的?”他面带微笑,又假装用极有号召力的声音说。“五分钟……十分钟……”大家各自叫着。“是吗,知道我看到这道题的第一件事是干什么吗?接着做这道题只要半分钟了。”他故意拖长了音。“哦。”同学们大叫着。“查手机!”他出其不意地拿出手机说道!“不会吧!”全班大叫接着就是一阵大笑。
虽然王老师上课十分幽默,但是学生如果做错了什么,他可不会对你嬉皮笑脸,他为了我们学习的成果从不减轻批评或惩罚,我记得我第一次见到王老师,一个学生不知做错了什么,王老师的面容扭曲着,额头上的青筋似乎隐隐约约地暴突着,他还大声地呵斥。王老师上课幽默,批评也不留情面,正是如此。我们每一次上课总是可以充分地和可以和王老师充分进行互动,却也每次做事不会太过分,所以我们每次上课总有许多收获。
王老师就是这样一个,幽默于严厉并存的好老师。