在我们的一生中会面临许多道德难题,我也曾亲眼目睹了这一切。
一次奶奶让我帮她拿一包葱,我自然求之不得,可路上,我去新悦便利店买了块新橡皮后,便觉得手上轻了许多。到了家,奶奶大叫:“我的葱呢?”“什么大葱?”我奇怪地问惊魂未定的奶奶,“哎呀!就是你刚才拎回来的,哪去了?”奶奶急得语无伦次,“啊!我落在店里了!”我跳下床,飞一样地跑回店里,我还没开口呢,一位女店员笑咪咪地对我说:“小朋友,你的葱丢了吧?给,是你的吧。”她一边说一边把葱递给我,我拉开袋子一看,啊!正是我的,我道了声:“谢谢阿姨!”便跑回家里。
这种拾金不昧的精神在现在的人群中少之又少,人们都不把它当回事儿,认为自己捡到到东西就是自己的,也不想想这种可耻的做法对失主的危害。所以,我们要象那位阿姨学习,做拾物不昧的好公民!