好句:其实,外部环境我们固然很难改变,但自己的心境却是可以由你来决定的!
为失去的月亮而哭泣,你胡错过满天灿烂的星星,那么,选择快乐吧!用积极昂情的心情,去营造更美好的人生!
主题:稳重举了两个例子。第一:讲的是一个妇人丢失了一辆新车,但却不叹一声气。朋友不解地问为何还如此高兴,他说快了与不快乐都是有自己决定的,又何必再失去车的同时还失去自己的快乐呢?第二:讲的是一位退休者拥有一片林地,但长满了他不喜欢的蒲公英,因此,很愁,后来一位智者告诉他,唯一需要做的就是爱上狂长的蒲公英!
感想:是的,每次在失去一件东西后,总是习惯上地去抱怨,去伤心!但看完这篇文章后,感觉其实一次都没有必要!何必呢!本来就失去了一样东西,又何必再失去快乐这一重要的东西呢?快乐,本身就是人一生中最重要的财富,因为一些不该是自己额东西的失去而失去人生中最重要的财富,不知道!
很多东西,失去与不失去,你都很难得去把握,我们无法做出决定,然而,我们唯一可以掌握的财富就是我们的心情!
因此,笑吧!为不是去最好的财富!