进入了初中,我第一次接触到了综合素质量化考核方案,在我看来,这不仅是一个评分依据,更是每个学生一学期中努力的成果和自身素质的综合体现。俗话说,“没有规矩,不成方圆”。在新学期的开始,我就需要完成一样工作——制定班规。
根据综合素质量化与中学生日常行为规范对上学期的工作进行总结,完善班规。综合素质量化就像一位严师一样教导我们,它更像一个朋友,不断鼓励着我。真是良师益友。在我的学习中,偶尔的犯错或者失误总是难免,而综合素质量化就时时刻刻监督着我做得更好,让我明白了一份付出,一份收获的道理。习惯影响人的一生。可见养成一个好习惯是多么重要,而综合素质量化就是对我们养成良好的习惯有极大的帮助,每当我与同学们共同努力完成班级的任务或是取得好成绩时,便能够得到加分的奖励,它不仅仅是对我工作成绩的肯定,更是希望我下次做的更好的激励。同样,当我不小心犯错误时,扣分便让我记住教训,使我有了从哪里跌倒,就从哪里爬起来的信心,仿佛就在告诉着我,胜利就在前方!综合素质量化给我带来了动力!
为了能加分,每次机会我都不会错过,无论是作业还是工作,都会要求自己认真对待,做的更好。综合素质量化不但使成绩好的同学更加努力,而且给成绩不是十分理想的同学带来了表现自己的机会,既提高了自身素质,又带动了学习,一举两得。因为有了综合素质量化,让我更积极地参加学校的各种活动。因为有了综合素质量化,让我向成功又迈进了一步。综合素质量化就像指路标,指引我们走向正确的道路。
让我们扬起自信的帆,乘着综合素质的船,为梦远航吧!