那些我们一起走过的日子600字
现在我们已经长大了,懂得了人生中的酸、甜、苦、辣、咸。回想起那些我们一起走过的日子,真是五味俱全啊!
记得小时候,爸爸经常到外地上班 ,常年不回家。家里只有妈妈、我,还有那个只有三岁的妹妹。由于爸爸常年不在家的缘故,家里的大小事物都是有妈妈处理,我偶尔也能帮妈妈做一些小的家务活,况且那年的我才只有七岁而已。妈妈自己也要上班,还要照顾我和妹妹,本来沧桑的脸上显得更加的苍老。妈妈不在家时,我就会帮妈妈照看妹妹,可那时的我还小,既抱不动妹妹,也不会冲奶粉,经常把家里搞得一塌糊涂、七上八下。
渐渐地,我和妹妹都长大了,我十岁了,妹妹也六岁了,可以互相照顾彼此了,家务活也干得越来越上手,妈妈对我们也越来越放心了。可好景不长,几个月后,妈妈接到叔叔的电话,说爸爸把脚给扭了,而且都骨折了。这件事对本来就不富裕的一个家庭来说打击太大了。而且我们家的主要经济来源都来自于爸爸啊,现在爸爸病倒了,只凭妈妈一个人,怎么支撑起这个家啊。
在这段日子里,我们一家人省吃俭用,连我上学的作业本都是用完了之后用橡皮擦擦赶紧后接着用的;妹妹也是穿我穿不上的旧衣服,妈妈也努力上班挣钱,支撑起我们这个家。
爸爸的伤渐渐的好了,家里的经济条件也越来越舒适了,爸爸也从外地回到了离家很近的工厂上班,我和妹妹也越来越幸福了。