“我家山水”游后感900字
汽车奔驰在美丽的滨江大道上,载着我们这些小记者走进“我家山水”。“我家山水”位于镇江市东北部,北临长江,南与已建成的江滨新村相连,三面环水,处于金山、北固山、焦山风光带上。
“到了,到了!”车门一开,我兴高采烈地第一个冲下了车,首先映入眼帘的是“我家山水”的巨大图标。
漫步于“我家山水”,这里植物繁茂,水声潺潺,鸟语花香,聆听着自然的呼吸,享受着高尚的生活!它直面大江,东侧紧邻虹桥港河。东可眺焦山、西可见北固。漫步于“我家山水”如同欣赏一幅诗意般的山水画,小区内有诗一样的情境小区绿化广场艺术园林,乔木秀丽,百花争艳;喷泉广场戏水池,小桥流水,亭榭蜿蜒。真是“山水变幻四时景,春绿江南到我家。”“我家山水”充满了浓郁的生活气息,配套设施一应俱全,豪华会所、幼儿园、小学、商业街、超市、餐饮、步道、戏水池、游乐场、休闲广场……红外线监视系统、电子巡逻系统、楼宇联网对讲系统等多重保安防护系统,让人入住无后顾之忧。“我家山水”与时间零距离,毗邻市中心,交通方便快捷。住宅楼房如高楼大厦,巍为壮观,鲜亮明丽,气宇非凡。登上十四楼远眺,可观东临虹桥港河,焦山风景尽收眼底,滨江大道犹如一颗耀眼璀璨的明珠点缀着“我家山水”扮靓了我们的新镇江。户型包罗万象,样板间里功能完备的卧室、客厅、厨房、卫生间,保障了居家生活舒适惬意。科学规划、干湿区分的户型配置,保证了各个功能区的最大效用,体现了现代的智能生活。在我们参观模型房屋时,在样板间开放现场中,我们看见了一些年轻人,看中了“我家山水”的便捷实用、拎包入住,规划着住进这服务一流的酒店式公寓;我们看见了即将携手走进教堂的情侣,为了他们未来的美满幸福,畅想着住进这充满浪漫情调的温馨小筑;我们看见了带着孩子的年轻夫妇,为了给孩子一个更好的居住环境,畅想着住进这蓬勃朝气的活力社区;我们看见了携手并肩的华发夫妻,为了安度一个轻松悠闲的晚年规划着住进这写满便捷舒适的优雅公寓……他们为所求而来,得所求而去。一张张实实在在的笑脸,一句句发自肺腑的赞叹。
入住“我家山水”,使我们既能在喧闹的都市生活中,寻觅到一方清幽净土,放飞心情,更能以入住这样的住宅小区而心生自豪!
十步之内,一帘一景,世外桃源。此次小记者之行让我真想入住“我家山水”,我爱这片宛如人间天堂的“我家山水”!