六年级到底是什么700字
六年级到底是什么?据有经验的人说呀!就是
一:卷子的天堂
天堂就是最美好的地方,在那里可以找到属于自己的一切。卷子的天堂在哪里?不就是在毕业班里吗?
老师会给大家发好多卷子,那都是要做的题,而不像画画的纸一样。家长也会买好多卷子。
无论是在学校,还是在家里,都要不停地做卷子。甚至在回家的路上,都要想着,今天还有几张卷子没有做完。手磨起了泡能怎么办?忍着呗!
卷子当然是最开心的了!它的使命不就是让我们这群毕业班里的孩子做题的吗?看着哈哈大笑的试卷,我们就想问问试卷什么时候就开心够了?
要想考好的成绩,就要多做些卷子。这样,经验丰富了,不管考试出了什么题目,不是都会应付了吗?这些话是我们最常听到的了。无论是谁见了,都会表示对我们的关心。
这些枯燥的语言,你们什么时候就会离开了呢?
二:笔墨的监狱
监狱是干什么的呢?就是受折磨的地方。笔墨在我们手里,真是可怜!
这下,卖笔墨的人发财了。想啊!一个人至少一天就要买一支圆珠笔的笔管――两元钱,两根笔蕊――五元钱,一支铅笔――两元钱,一块橡皮――一元钱。不说其它的,就这些一个人一天就要花十元钱,这可算是既便宜又实惠的了。一般可以使用整整一天,第二天不是“皮开肉裂”,就是“粉身碎骨”,惨呢!
家长倒是大方得很,由我们挑选。才不像作卷子的时候呢!必须要听话,按照大人的吩咐做……
什么时候,笔墨才能休息呀?我们都替它们难过。
三:游戏的地狱
地狱就是关那些死后的坏人,而游戏对我们而言,就是被老师、家长关在了地狱。
童年时光还未结束,就要将游戏关在地狱里,是否有些太不近人情?能埋怨谁?能怪谁?
每当想起小时候做游戏的情景,心里能不难过吗?每当看见小孩子做游戏的时候,心里能好受吗?小孩子,似乎我们离也越来越远了。
游戏!游戏!我们好怀念!什么时候,它才能走出地狱,重见光明呢?
六年级!毕业班到底是什么?