《叫我一声乖女》读后感600字
“平平淡淡才是真”,不一定每一个人生都充满着惊险与曲折。大多数人的人生,都是普普通通的,生命也很普通。
《叫我一声乖女》这个故事的主人公是一个普通的学生,爸爸是一个著名画家,妈妈在他十四岁时出国留学。她不是一个突出的学生,老师和父亲总说他不求上进,她只是无奈地笑笑而已。可是在一次表演中,他感受到了家庭的温暖。她演女儿,有两个老师分别演她的父母。当老师听到她优美的歌声时,笑盈盈地夸奖她:“乖女唱得好。水莲很开心,她觉得觉得有种异样的温暖。她的妈妈寄来一本相册,扉页上写着:“我的乖女,看妈妈!”水莲多么希望自己能够有家。
普通人,谁没当过普通人呢?即使是以为人人皆知的名人,在他儿时也同样是普通人。每个人都需要一个和谐的家,让温馨环绕着每一个角落。这个家是一个整体,谁都不能缺少。少了父亲,整个家等于失去了支柱:缺少了孩子,就不再会有笑声与欢乐,少了未来的希望;如果妈妈离开了家,就少了一份浓浓的家里总有凉丝丝的感觉。
有很多的家长为了让孩子上好学校,自己到外奔波,想法设法赚钱。回到家,也对孩子不理不睬,只管自己。也许在学校里,孩子可能会想:“爸爸妈妈在哪儿?他们在干什么?”回到家,看到父母这样。他肯定会想:“难道父母讨厌我了?”虽然父母的起点是好的,这个家还是不完整的,家里凉冰冰的,充满着独。
家在每个人眼中都是最好的,有一句话:“金窝,银窝,不如自己的狗窝。”和谐温暖的家,才能创造出最美的爱。