从小,妈妈给我的印象就是女强人,我从未看到过妈妈流泪,而且妈妈的身体似乎是铁打的,在我脑海里妈妈从未吃过药去过医院,可经过那一次,我便改变了这个想法……
记得那是一个灯火通明的晚上,妈妈照旧在阳台上收衣服,而我则在卧室里写作业,妈妈将我的衣服拿进房间,在一旁叠衣服,妈妈咳了一声,然后顿了顿,问道:“彤彤,最近天气凉了,要注意保暖,不要着凉了,穿这么多的衣服冷不冷呀?要不要再添一件?”而在一旁早已不耐烦的我,说:“安静一点,你很烦!”妈妈可能是被我吓到了,在一旁不出声儿了,过了一会儿,妈妈慢慢地站起来,走出了房间。我似乎意识到自己的不对,有点不知所措。
想想,我曾经有多少次朝妈妈这样吼过,我曾经又有多少次怪妈妈啰嗦?而妈妈则是以沉默来回答,总是默默地离去。我总是责怪妈妈这个不好那个不行,却从未想过妈妈为我付出了多少,爸爸常跟我讲,妈妈生我的时候是难产,是妈妈冒着生命危险生下了我,正是因为妈妈我才有幸来到了这个世界,而我现在却这样对妈妈发火,我越想越后悔,于是我走出房门,朝厨房走去。
站在厨房门口,看见妈妈忙碌的身影,突然发现:妈妈老了!头发中依稀可见几根银丝镶嵌其中,经过岁月的洗礼,母亲已不再年轻,高大的身躯也渐渐弯曲了。不知是什么模糊了我的双眼……我慢慢地朝妈妈走去,喊了声“妈妈!”妈妈赶忙用手揉了揉眼睛,转过身来问有什么事儿。我发现妈妈的眼睛是红红的,我看着妈妈的眼睛,一字一顿地说:“妈妈,对不起!”妈妈先是一愣,然后轻轻的说:“傻孩子!”我哭了,泪水止不住地往下流,妈妈赶忙用手为我擦去眼泪,妈妈那历经沧桑的手上生起了厚厚的老茧,是那么粗糙而又温暖。我那相比之下显得瘦小的手握住妈妈的手,久久不愿放开。妈妈那温和的声音在耳边响起:“我知道我们家彤彤很乖,妈妈已经很知足了。”我看着妈妈的眼睛,那里面分明透露出了一个字,那就是“爱”。
妈妈对孩子好,永远是不需要任何理由的。