行走的风景线500字
时代迁徙,我们的家乡也在变了,与上世纪相比大有不同。白墙黑瓦的简陋小房变成了高耸入云的高楼大厦,细窄破烂的小巷变成了宽大简洁的道路……生活水平大大提高,短短几十年时间,就像施了魔法一样“蹭”的窜上去了。
公共自行车是生活水平提高的一个标志,在近年来开始实施。最初实施时,全市轰动,成了城市一道“行走的风景线”。外观呈橙色,格外显眼,像道橙色的闪电,在不息的车流中穿行,深受市民欢迎。亲朋反应,自从有了公共自行车,上下班就再也不用开车,不用再闻到汽车尾气发出的扑鼻怪味,骑自行车到单位,既能运动,也方便,是个两全其美的的法子。
公共自行车,照我之眼,不单单是只能运动,方便,则漏了最重要的一点——环保。时代发展,空气质量滑梯般下降,步入21世纪,仰望苍穹,不再蔚蓝,空气污染是一大问题,它像流行感冒,一方受污,会四周传播,蔓延至周边环境,详情看北京的样子就知道了……公共自行车是一把环保形成的利剑,它打开了低碳生活的封锁,让千家万户都进入低碳生活。现在的社会,每个人都要有环保意识,或不乱扔垃圾,或不开一次汽车,乃至你微乎及微的乘一次公车,都是低碳。
环保,是世界上最优雅的举手投足。
低碳生活,是世界上最完美的生活方式。