音乐无处不在——无与伦比500字
音乐是我的最爱,可以说没有任何其它的东西可以这样吸引我,让我沉沦,无法自拔。听了几年的歌,最让我感动的歌手还是周杰伦。
还记得——第一次听Jay的歌,喜欢上他的声音,是听哥哥的CD机中杰伦的第一张专辑《Jay》里的《星晴》,“手牵手,1步2步3步4步望着天……”我突然喜欢上了周杰伦,喜欢他的曲调,他的声音,他的腼腆。这首《星晴》被我反反复复听了大概十几遍。
周杰伦的经历是坎坷的。十几岁的时候,父母离异,他自己出来打工,独自闯荡,最终找到了一席之地。发挥了音乐才能,虽然他刚出第一张专辑的时候很不被重视,但他仍然保持着对音乐的执着。《蜗牛》正唱出了他的心声:“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞……”
在别人质疑他风格单一,缺少变化的时候,他坚持着自己的风格,这也是我之所以喜欢他的理由。
我一直把他定义为“音乐天才”,因为他的歌中大部分都是自己作曲,曲调那么轻松,和谐,吸引人,我有时候会很费解,他哪里来的那么多灵感?
Jay最触动我的心的一首歌是《东风破》,喜欢古典与现代结合的风格,尤其是歌词,那里面充满着朦胧的美,不因为朦胧而让人觉得做作,永远那么自然。
音乐无处不在,杰伦无可取代!我永远会在一个小角落支持Jay,因为我喜欢他独特的风格,喜欢他独特的唱法,喜欢他一切的一切。