装满惦念的小篮子300字
“把自己的手工艺品拿回去吧!这是你们的劳动成果。”马老师一字一顿的说完转身就向外走,几个有小制作的同学争先恐后的把小制作搬回己的座位上,一边装书包一边摇头晃脑地向同桌炫耀自己的作品。
我看看讲桌,感到疑惑—怎么没有我的小制作呀?我三步并作两步追上马老师:“马老师,我的小篮子(我自己编的小条篮)怎么没有啊?”“没有?”马老师一边说一边扭头去看讲桌,然后想了想,又微微笑着对我说:“可能你的比较精致,学校收藏了。”我先是一愣继而开心一笑,我的比较精致?比别人的都好?真的被学校收藏了?也许我的篮子没被学校收藏,而是上面那串郑抒安叠的千纸鹤带着它飞向了四川灾区,飞到了小朋友手中,篮子里装着我们全体实验小学的学生对受灾小朋友的惦念,祝他们坚强面对困难,快乐重返校园。