歌600字
歌,抒尽人生的喜怒哀乐;歌,远古至今流传百世;歌,跨越地域,与心合为一体。
一曲《小城故事多》红遍大江南北,人人口中几乎都哼着这首歌。美丽梦幻的小城里有着形形色色的人,五花八门的事。
从《上海滩》到今天的《菊花台》,从《又见一帘幽梦》到今天的《一起来看流星雨》。事物随着时代在变,歌也随着在进步。90后的人唱着摇滚,R&B风格的歌,60后的人唱着邓丽君的《月亮代表我的心》。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空”一句歌词抒尽了全人类的心。历经磨难才会获得成功,经历了风风雨雨才能见到彩虹。“穷开心”一句抒发了所有人的心情。天天开心没有烦恼,是所有人梦寐以求的。可是天天开心是靠每个人的心境而来的,对每天充满信心是开心,对他人不愠不怒也是开心。
从古代的名曲小调到现代的节奏音乐,变化是十分之大。从京曲到音乐,中间历经不少曲折。但是不论是古代的名曲小调,还是现代的摇滚音乐。不论是京曲,还是音乐,都是一种充满艺术的表现,一种抒发心情的方式。
2008的奥运会主题曲《我和你》是一首中英的歌曲,歌词唯美动人。“我和你,心连心,相约在北京”这句歌词打动了千千万万人的心,歌是不区分国界的,尽管各国的语言不同,但歌却是跨越地域的,让所有人的心合为一体。
在心情开心愉快时,听节奏强劲的音乐使人振奋;在心情低落无助时,听温和柔美的音乐舒缓心灵;在心情着集发怒时,听清新欢快的音乐放松身心。音乐使人忘记任何烦恼,忘记任何人忧伤。
歌,在人的心中。心情快乐,它是美妙的歌;心情烦恼,它是柔和的歌;心情恼怒,它是清新的歌。所以,歌由心生!