朋友不是敌人500字
“做不了朋友,我们就当敌人吧!”这是我一直想对一个人说的话。她,骗了我很多;她,令我讨厌;她是我的“好朋友”。
在小学时,我经常买一些小的记事本。并且不喜欢把它们带回家。一天我向我的“好朋友”借剪刀时,在她的书包里发现了我前几天买的那些记事本。我想要回我的本时,她却说那是她姐姐给她的。由于站在我这边的人较多,她不得不把那些东西还给我。
那时我就发誓,再也不理她了。
上初中,军训时,我们分到了一个班。那时我经常和男生打逗,一天午自习她就对周围的人说:“你看,侯梦娇和xx在一起呢,看她们两个挨的多近啊。”哼,居然说我喜欢他,害得我一直不敢和男生接近了。
令我高兴的是,正式分班时我没和她分到一起。可是,她每天早晨都来找我一起上学,放学后在车区等着我。一天我对她说:“说实话,要不是一班没有小学同学,二班的老师不让学生和外班的联系,三班的小学同学不爱玩,四班的是个假小子,我才不会理你呢!”我本想我说了这句话后她不会再和我做朋友。可是她还是一如既往的来缠我。无奈,我只好忍着,直到有一天,她看出来了。那天我们俩在走廊里碰面了,她没有和我打招呼,一直低着头走进了教室。
几天后我后悔了,我想到了未来:如果同学聚会,我该怎么办?我该怎样面对她?如果同学们向我说起她,我又该怎么办?怎么办?怎么办?怎么办啊???