翻开已经微微泛黄的书页,这已经是我第三次看这本书,每次看都有不同宝贵的感触,这次也不例外。提起这本书大家一点都不陌生,它叫《钢铁是怎样炼成的》。
主人公保尔。柯察金是一个倔强的少年。也许就是因为他执着倔强的性格支撑着他,让他在艰苦的战争岁月中战胜自我。在革命的浪潮中,他接受了一次又一次考验,他也一次又一次的乘风破浪到达胜利的彼岸。在此期间,他不仅要忍受着精神上的痛苦,还要承受着身体上的痛苦。他总是咬着牙去克服这重重的困难。敢问有多少人能做到,反正可以肯定的是,我一定做不到,或许会被这些困难压倒。
当我第三遍读这本书时,我想了很多。人最宝贵的是什么?是生命。生命属于人只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。如果有哪个人不会因为这几点而感到悔恨,我想他的一生绝对没有白活。
时光总是在不经意间悄悄流逝。2008年的北京奥运会已成为历史。所有人都将目光投向了2014年的南京青奥会。青奥会它是一项专为年轻人设立的体育赛事。所以我认为这不是仅仅只比那哪个国家获得的奖牌多,这也是在比哪个国家运动员的精神好。我觉得每一个运动员都应该有像保尔似的精神,坚持不懈,不达到目标就不会放弃,这样就算你没有获得奖牌,你的国家的全体人民也会一直支持着你,以你为骄傲。
离青奥会开幕时间还有两年,在这两年里希望所有运动员都能够向保尔学习,在青奥会上取得好的名次。加油吧,运动健儿们,美好的明天在等着你们!
想着想着我再一次合上泛黄的书页~~~