五十年的时间就这么过去,五十年前的那一天,一个民族的骄傲离开了我们。他虽然离开了,但是他把最重要的东西留给了我们,他的精神影响着每一代的中国人。
我们渴望一个公平美好的社会,但是各种各样的黑暗事件深深地刺激着每一个中国人的心。为了自身的利益没有任何的底线。为了多赚钱不顾他人的健康,在食品中掺渣各种有着严重有害的物质;为了一时的快乐,大马路上超速撞死人后却溜之大吉……这些事情很真实的发生在我们的身边。我们在反思,这个社会怎么了?同样生活在这个社会,为什么人和人的区别就那么不一样?从什么时候开始彼此之间都变的那么冷漠?
想到这里,就想到曾经的那个社会,那个以雷锋为代表的美好的社会。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”这句话深深地刻在我的脑海里。雷锋的生活很苦很难,从小就感受着亲人离别的痛苦,但是在这样的环境下他学会了坚强。苦难的少年经过成长参加了军队。短短三年的参军时间他获得了无数的荣誉。他太累了,22岁的他为了帮助他人付出了太多太多。终于在一次事故中他不幸因公殉职。他的感人事迹三天三夜也讲不完,那个社会该是多美好多和谐。
我们需要这样的社会,需要彼此信任,需要在他人有困难的时候伸出手去帮助他们。我们需要雷锋这样的人。只有这样的人能让我们的社会充满温柔。我们不要黑暗,拒绝特殊化,追求公平,每个人只要有一点点的改变,那么这个社会就会有质的变化。
雷锋是我们的骄傲,永远存在我们的心中,也是我们每一代人学习的榜样。如果每个人都努力为了这个社会付出自己的一份力,争做雷锋,心怀雷锋精神,那么我相信我们的社会会变得无限的美好,每个人都能快乐的生活在这里。只是,这还有一条很长很长的路要走。
要改变就要有行动,只有行动了才会有结果。为了美好的社会,为了美好的未来,让我们一起携手并进,在下一个新的五十年里看到完美无瑕的社会。